САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: Польша обучает на своих полигонах боевиков для организации переворота в Беларуси

Бельгийский телеканал VRT опубликовал интервью с главой экстремистской организации, которого минский суд 14 февраля заочно приговорил к 25 годам лишения свободы за терроризм
Автор Елизавета Елисеева 


Польша обучает на своих военных полигонах боевиков террористической организации BYPOL, которая состоит из выходцев из Беларуси и занимается подготовкой военного переворота в этой стране. Об этом рассказал бельгийский телеканал VRT.

Они показали интервью с главой экстремистской организации, которого минский суд 14 февраля осудил на 25 лет за терроризм, Александром Азаровым.

Боевик подтвердил, что члены BYPOL проходят подготовку в лагерях польской армии под руководством офицеров спецподразделений. Организация готовит военный переворот в Беларуси, планирует проводить диверсии и вербовать граждан Белоруссии для антиправительственной деятельности в социальных сетях.

Также отмечается, что белорусские боевики BYPOL участвуют в конфликте на Украине на стороне Киева. Группировка, базирующаяся в Польше, утверждает, что переворот в Беларуси невозможен без победы над Россией на Украине.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также