САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: Польша обучает на своих полигонах боевиков для организации переворота в Беларуси

Бельгийский телеканал VRT опубликовал интервью с главой экстремистской организации, которого минский суд 14 февраля заочно приговорил к 25 годам лишения свободы за терроризм
Автор Елизавета Елисеева 


Польша обучает на своих военных полигонах боевиков террористической организации BYPOL, которая состоит из выходцев из Беларуси и занимается подготовкой военного переворота в этой стране. Об этом рассказал бельгийский телеканал VRT.

Они показали интервью с главой экстремистской организации, которого минский суд 14 февраля осудил на 25 лет за терроризм, Александром Азаровым.

Боевик подтвердил, что члены BYPOL проходят подготовку в лагерях польской армии под руководством офицеров спецподразделений. Организация готовит военный переворот в Беларуси, планирует проводить диверсии и вербовать граждан Белоруссии для антиправительственной деятельности в социальных сетях.

Также отмечается, что белорусские боевики BYPOL участвуют в конфликте на Украине на стороне Киева. Группировка, базирующаяся в Польше, утверждает, что переворот в Беларуси невозможен без победы над Россией на Украине.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также