САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ткачев: Падение Telegram и других мессенджеров произошло из-за проверки РКН

Подобные инциденты случались и ранее
Автор Андрей Кондратьев

Антон Ткачев
Фото: Госдума

Падение Telegram и ряда других мессенджеров в стране случилось из-за проверки и перенастройки шлюзов Роскомнадзора. Об этом заявил Член Комиссии Парламентского Собрания по молодежной политике, спорту и туризму Антон Ткачев.

- Как ранее говорилось в правительстве и самим Роскомнадзором, есть ряд недружественных сайтов и платформ, в том числе и запрещенной Meta (признана в России экстремистской организацией и запрещена), которые будут со временем будут ограничивать наших пользователей к доступу к этим платформам. В том числе и ряд VPN-сервисов, которые работают на территории Российской Федерации нелегально. Соответственно, происходит ряд перенастроек у систем Роскомнадзора и в рамках этих перенастроек ряд систем могут «падать», поэтому этот сбой уже не первый, мы в прошлом году их наблюдали. Это просто работа и настройки соответствующих шлюзов, фильтров самого Роскомнадзора и технологии, которые будут предотвращать доступ к этим платформам, - сказал он.

Он также отметил, что Роскомнадзор провел эту проверку, чтобы понять, где есть «узкие места», которые могут в будущем привести к возможной разблокировке какого-то шлюза или каналов.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также