САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ответственность за вовлечение в финансовые пирамиды может быть усилена

Для граждан максимальный штраф составит до 50 тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей — до 100 тысяч, для юрлиц — до 1 млн
Автор Елизавета Елисеева 


Депутаты одобрили изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят ответственность за незаконное привлечение инвестиций от физических лиц.

Согласно новому закону, КоАП будет дополнен новой статьей - «Незаконное привлечение инвестиций от физических лиц». В случае принятия закона, максимальный штраф для граждан составит до 50 тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей - до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 1 миллиона рублей.

— С января 2018 года по ноябрь 2022 года в Банк России поступило более 6 тысяч обращений от граждан о деятельности компаний с признаками финансовой пирамиды. Исходя из коллективных жалоб, в которых упоминаются массовые потери граждан, количество пострадавших превышает 8 тысяч человек. Ущерб, понесенный пострадавшими, согласно обращениям, превышает 4,5 миллиарда рублей, - говорится в пояснительной записке.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также