САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

НАТО впервые разместит боевую авиацию в Латвии

Следующие девять месяцев Латвия возьмёт на себя обслуживание миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии
Автор Елизавета Елисеева 


Боевые самолеты НАТО впервые развернут в Латвии. Европейские СМИ сообщили об этом 26 февраля. Они также озвучили цели этих действий от альянса.

Германия отправит в Латвию пять истребителей Eurofighter, чтобы защищать воздушное пространство НАТО над Балтийским морем. Информация поступила от баварской радиостанции BR24 со ссылкой на ВВС ФРГ. По поручению НАТО они будут следить за воздушным пространством Литвы, Латвии и Эстонии.

Солдаты и боевая авиация из немецкого города Нойбург-ан-дер-Донау будут размещены на военном аэродроме Лиелварде к юго-востоку от Риги до конца ноября.

Руководитель командования подполковник Свен Джейкоб пояснил, что «воздушная полиция занимается защитой воздушного пространства стран Балтии, как и всего воздушного пространства НАТО».

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также