САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко провел встречу с Генеральным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым

Президент отметил, что представители миссии СНГ были не только самыми активными наблюдателями, но и фактически организаторами выборов
Автор Елизавета Елисеева 


Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 февраля встретился с Генеральным секретарем СНГ, руководителем миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым.

— Все видели ваши заявления в новостях. Это мотивировало людей. И вы видите, как многие пришли голосовать. Это действительно необычно, честно говоря, - сказал президент.

— Да, хорошая явка, - согласился Сергей Лебедев.

Александр Лукашенко продолжил: — Я даже не ожидал, что у нас будет так много людей придут на выборы. Мы никогда не имели такой явки на местных выборах или выборах в парламент. Было много тонкостей. Даже наши неловкие движения помогли. Самое главное, люди поняли настоящее время, правильно понимают и оценивают его, - сказал белорусский лидер.

Президент отметил, что представители миссии СНГ были не только самыми активными наблюдателями, но и фактически организаторами выборов: — Поэтому я хочу поблагодарить вас и миссию СНГ, ваших коллег, которые приехали к нам на выборы. Огромное спасибо за вашу поддержку и помощь. Я хочу подчеркнуть: поддержку и помощь в организации. Вы действительно сделали дружескую работу. Мы очень ценим вашу работу.

Александр Лукашенко констатировал, что в ходе нынешней электоральной кампании было много новаций. Впервые в Беларуси прошел единый день голосования. Одновременно избиралась вся вертикаль представительных органов власти, начиная от сельских советов до депутатов парламента. — Мне предварительно доложили об итогах. Прошло очень хорошо, - сказал Глава государства.

Он еще раз поблагодарил за проделанную работу лично Сергея Лебедева и всех членов миссии СНГ, а также поинтересовался возможными замечаниями, чтобы учесть это на будущее.

— Мы, исходя из уже моего опыта, пытаемся проанализировать ход этой кампании. И видим, что нынешнюю власть поддерживают более 87% населения. Однозначно поддерживают. Есть небольшое количество колеблющихся. Естественно, есть и недовольные люди. Мы это прекрасно понимаем. Поэтому в этом электоральном цикле нам надо анализировать и делать соответствующие выводы, надо кое-что исправлять. Таких проблем у нас не много. Мы за год их подтянем, исправим. И я уверен, что люди еще в большем количестве придут на президентские выборы, - сказал Глава государства.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также