САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко провел встречу с Генеральным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым

Президент отметил, что представители миссии СНГ были не только самыми активными наблюдателями, но и фактически организаторами выборов
Автор Елизавета Елисеева 


Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 февраля встретился с Генеральным секретарем СНГ, руководителем миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым.

— Все видели ваши заявления в новостях. Это мотивировало людей. И вы видите, как многие пришли голосовать. Это действительно необычно, честно говоря, - сказал президент.

— Да, хорошая явка, - согласился Сергей Лебедев.

Александр Лукашенко продолжил: — Я даже не ожидал, что у нас будет так много людей придут на выборы. Мы никогда не имели такой явки на местных выборах или выборах в парламент. Было много тонкостей. Даже наши неловкие движения помогли. Самое главное, люди поняли настоящее время, правильно понимают и оценивают его, - сказал белорусский лидер.

Президент отметил, что представители миссии СНГ были не только самыми активными наблюдателями, но и фактически организаторами выборов: — Поэтому я хочу поблагодарить вас и миссию СНГ, ваших коллег, которые приехали к нам на выборы. Огромное спасибо за вашу поддержку и помощь. Я хочу подчеркнуть: поддержку и помощь в организации. Вы действительно сделали дружескую работу. Мы очень ценим вашу работу.

Александр Лукашенко констатировал, что в ходе нынешней электоральной кампании было много новаций. Впервые в Беларуси прошел единый день голосования. Одновременно избиралась вся вертикаль представительных органов власти, начиная от сельских советов до депутатов парламента. — Мне предварительно доложили об итогах. Прошло очень хорошо, - сказал Глава государства.

Он еще раз поблагодарил за проделанную работу лично Сергея Лебедева и всех членов миссии СНГ, а также поинтересовался возможными замечаниями, чтобы учесть это на будущее.

— Мы, исходя из уже моего опыта, пытаемся проанализировать ход этой кампании. И видим, что нынешнюю власть поддерживают более 87% населения. Однозначно поддерживают. Есть небольшое количество колеблющихся. Естественно, есть и недовольные люди. Мы это прекрасно понимаем. Поэтому в этом электоральном цикле нам надо анализировать и делать соответствующие выводы, надо кое-что исправлять. Таких проблем у нас не много. Мы за год их подтянем, исправим. И я уверен, что люди еще в большем количестве придут на президентские выборы, - сказал Глава государства.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также