САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко провел встречу с Председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Бакытжаном Сагинтаевым

Учитывая, что приезд Бакытжана Сагинтаева совпал с электоральным процессом в Беларуси, Александр Лукашенко отметил, что выборы в местные советы и парламент прошли спокойно
Автор Елизавета Елисеева 


Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 февраля встретился с Председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Бакытжаном Сагинтаевым. Об этом сообщает пресс-служба Президента РБ.

Бакытжан Сагинтаев с 1 февраля вступил в должность Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии, а до работы в ЕЭК занимал ряд важных государственных постов в Казахстане. — Вы человек опытный, прошедший немалый путь. Наша организация - это организация экономического характера. Принципиальный подход Казахстана к этим вопросам я очень хорошо знаю, поскольку с Нурсултаном Абишевичем (первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. - Прим.) был у истоков создания этой организации. Нынешнее руководство Казахстана привержено этому курсу - именно экономической направленности Евразийского экономического союза, - сказал Глава государства. - Думаю, что, используя Ваш опыт и вашу прежнюю вовлеченность в экономические процессы, нам удастся немало сделать. Главное - Вы инициируйте, не молчите. Думаю, Вы будете таким решительным человеком и будете предлагать то, что, Вы видите, является препятствием в развитии нашего Евразийского экономического союза.

Александр Лукашенко подчеркнул, что основой крепких межгосударственных отношений является экономика. — Будет экономика - будет и политика, и дипломатия, и военные отношения мы будем развивать. Поэтому надо создавать смелее на принципах кооперации совместные предприятия, финансировать их. На нас Вы всегда можете рассчитывать. Тоже откровенно говорите то, что мы должны сделать. Если мы чего-то совсем не можем сделать, мы Вам откровенно об этом скажем. Но пока таких вопросов нет, которые бы мы могли обойти и не участвовать в развитии нашего союза, - сказал Глава государства.

Учитывая, что приезд Бакытжана Сагинтаева совпал с электоральным процессом в Беларуси, Александр Лукашенко отметил, что выборы в местные советы и парламент прошли спокойно. — Вы знаете, что мы начали аккуратное обновление политической системы. Мы видим, что это надо сделать. Меняется поколение политиков. Новые люди приходят, молодежь. Поэтому нам надо готовиться заранее эволюционным образом. У нас начался этот непростой процесс, - рассказал он.

Президент подчеркнул, что нынешние выборы особо важны, так как парламент и местные советы в соответствии с обновленной Конституцией являются основой формирования Всебелорусского народного собрания. Этот орган в Беларуси приобрел конституционный статус.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Зеленскому и его хунте Россия точно ничего не должна!

Леонид Слуцкий

Единственным легитимным институтом на Украине сегодня при отмене выборов Президента может выступать Верховная рада и ее спикер.

Шашлыка не хватает!

Юлия Новицкая

Когда беру интервью у космонавтов, спрашиваю, по чему они больше всего скучают, находясь там, и чего им не хватает на Земле.

Акции Трампа как кандидата взлетели

Сергей Андреев

Кто-то в Штатах хотел убрать его из предвыборной гонки, но по факту сделали главным победителем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также