САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусский транспорт могут запретить в Латвии

При этом в латвийском парламенте не знают, сколько автомобилей с белорусскими номерами находится в стране и растет ли их число
Автор Елизавета Елисеева 


Минск 
Фото: Елизавета Елисеева 

Депутаты Сейма Латвии хотят ввести запреты для автомобилей с белорусскими номерами и ужесточить правила для российских машин. По информации Baltijas Balss, они пытаются изменить закон, чтобы автомобили с российскими и белорусскими номерами могли быть конфискованы, даже если они просто стоят припаркованными.

Ранее в Латвии был принят закон, который запрещает автомобилям с российскими номерами участвовать в дорожном движении с 15 февраля 2024 года. Если такие машины будут обнаружены на дорогах, их будут забирать и передавать украинским властям. Однако, латвийская полиция не может изымать автомобили с российскими номерами, если они просто стоят припаркованными.

Представители партии «Национальное Объединение» предложили поправки в законодательство о дорожном движении. Они считают, что транспортные средства с белорусским и российскими номерами могут быть изъяты, даже если они не двигаются.

— Мы должны применить такие же правила к автомобилям из Белоруссии, как к машинам из России. В противном случае, машины с российскими номерами могут быть перерегистрированы в Белоруссии и снова использованы в Латвии..., - сказал депутат Янис Витенбергс.

Он также отметил, что власти Латвии не знают, сколько автомобилей с белорусскими номерами находится в стране и увеличивается ли их количество.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также