САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Гинцбург заявил, что МРНК-вакцины воспринимаются организмом как чужеродные

К подобным относятся препараты от Pfizer, Moderns и AstraZeneca
Автор Андрей Кондратьев

Вирусологи считают, что результаты исследования, выявившего связь между мРНК-вакцинами Pfizer, Moderna и AstraZeneca и риском неврологических, кровеносных и сердечно-сосудистых осложнений, были ожидаемыми. Об этом сообщает РБК.

Директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург пояснил, что вакцины Pfizer и Moderna, использующие технологию мРНК, воспринимаются организмом как чужеродная информация, что может повлиять на некоторые функции органов и систем.

- Матричная РНК, когда ее вводят в организм человека, в силу эволюционных особенностей наших с вами клеток воспринимается как чужеродная информация, вирусная, которую надо уничтожить, - заявил Гинцбург.

Исследование выявило связь между применением зарубежных мРНК-вакцин от COVID-19 и увеличенным риском воспаления сердца, образования тромбов в мозге и синдрома Гийена-Барре.

Другие медицинские эксперты, включая доцента кафедры инфекционных болезней РУДН Сергея Вознесенского, отметили, что недостаточно данных, чтобы установить достоверную взаимосвязь между мРНК-вакцинами и последующими осложнениями. Различные исследования продолжают изучать эффективность и безопасность вакцин от COVID-19.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также