САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Гинцбург заявил, что МРНК-вакцины воспринимаются организмом как чужеродные

К подобным относятся препараты от Pfizer, Moderns и AstraZeneca
Автор Андрей Кондратьев

Вирусологи считают, что результаты исследования, выявившего связь между мРНК-вакцинами Pfizer, Moderna и AstraZeneca и риском неврологических, кровеносных и сердечно-сосудистых осложнений, были ожидаемыми. Об этом сообщает РБК.

Директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург пояснил, что вакцины Pfizer и Moderna, использующие технологию мРНК, воспринимаются организмом как чужеродная информация, что может повлиять на некоторые функции органов и систем.

- Матричная РНК, когда ее вводят в организм человека, в силу эволюционных особенностей наших с вами клеток воспринимается как чужеродная информация, вирусная, которую надо уничтожить, - заявил Гинцбург.

Исследование выявило связь между применением зарубежных мРНК-вакцин от COVID-19 и увеличенным риском воспаления сердца, образования тромбов в мозге и синдрома Гийена-Барре.

Другие медицинские эксперты, включая доцента кафедры инфекционных болезней РУДН Сергея Вознесенского, отметили, что недостаточно данных, чтобы установить достоверную взаимосвязь между мРНК-вакцинами и последующими осложнениями. Различные исследования продолжают изучать эффективность и безопасность вакцин от COVID-19.

Парламентское Собрание

По стопам Александра Невского

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко Указом Президента РФ награждён одним из высших орденов страны

Политика

Вячеслав Володин простился с Ириной Подносовой

Председателя Верховного Суда РФ Ирины Леонидовны Подносовой не стало 22 июля 2025 года

МНЕНИЯ

Украинцев опять НАБУбали

Анатолий Заусайлов

Накануне Владимир Зеленский подписал закон, по которому Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины фактически лишились независимого статуса

Сухой счёт

Ксения Воробьёва

130 лет исполнилось великому советскому авиаконструктору

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также