САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На выборах в Беларуси есть серьезная конкуренция – Гетта

Союзные парламентарии участвуют в наблюдении за ходом единого дня голосования

Антон Гетта
Фото: Госдума

Член Комиссии Парламентского Собрания по аграрным вопросам Антон Гетта вчера в качестве международного наблюдателя посетил около десяти избирательных участков на территории Минска.

Он обратил внимание на то, что в эту электоральную кампанию есть серьезная конкуренция:

- Минимум по три кандидата в депутаты как в Палату представителей, так и в местные Советы. Эти люди в большинстве своем имеют высшее образование, опыт работы на руководящих должностях, опыт государственной службы. Избирателям есть над чем задуматься, есть из кого выбрать.

Что касается, проведения единого дня голосования, то, по словам парламентария, процесс организован на высшем уровне в рамках законодательства Беларуси. 

- Досрочное голосование началось 20 февраля. На участках, кроме избирателей и членов комиссий, есть национальные наблюдатели. Причем последние могут быть аккредитованы, как от общественных организаций, политических партий, коллективов, так и быть «самовыдвиженцами» - это весьма демократичная форма назначения наблюдателей на мой взгляд, - заявил Антон Гетта. 

Особое внимание – голосованию по месту нахождения избирателя. 

- На участках нам показали урны, с которыми члены избирательных комиссий в день выборов, 25 февраля, будут выезжать по адресам. Например, к пожилым людям или инвалидам. Но, что интересно, заявок на голосование на дому немного. Белорусы предпочитают лично приходить на участки. Например, вчера на одном из них мы встретили ветерана Великой Отечественной войны. Ему уже давно за 90, но свой гражданский долг он не забывает: настроение боевое, силы есть, улыбается!

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также