САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Собянин и Шойгу осмотрели штаб Московского военного округа после реставрации

Специалисты полностью заменили перекрытия между этажами, укрепили фундамент, дверные и оконные проемы, восстановили фасад и отреставрировали парадную лестницу
Автор Елизавета Елисеева 


Комплексная реставрация исторического здания штаба Московского военного округа (МВО) завершилась. Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу посетили восстановленный памятник в День защитника Отечества.

Мэр Москвы сообщил, что по поручению Президента и Министра обороны здание Московского военного округа было подготовлено к реставрации. Реставрация, реконструкция и передача здания были завершены, и это было историческое событие.

Историческое здание, расположенное по адресу: Космодамианская набережная, дом 24, строение 1, имеет площадь более 15,7 тысяч квадратных метров и является объектом культурного наследия федерального значения. Оно было построено архитектором Николаем Леграном в 1778–1780 годах.

Здание имеет характерную квадратную форму с открытой частью, обращающейся к Садовнической улице. Оно состоит из трехэтажного главного корпуса, украшенного шестиколонным дорическим портиком, двух двухэтажных крыльев и угловых башен с куполами и круглыми окнами. Фасадный декор имеет изображения воинской атрибутики, соответствующие характеру сооружения.

В советское время к зданию был пристроен еще один корпус со стороны Садовнической улицы, а также произведено дополнительное наращивание двухэтажных крыльев штаба.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также