САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Вынесен приговор военнослужащему полка «Азов*» за убийство троих мирных граждан в Мариуполе

Судом ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Автор Елизавета Елисеева 

- Доказательства, собранные Следственным комитетом России, признаны судом достаточными для вынесения приговора стрелку взвода разведки специального назначения 1-го батальона отряда особого назначения «Азов*» (организация запрещена на территории РФ) Алексею Сергеевичу Буре. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории), п. «а», «ж, «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти), - об этом сообщил СК в своем Telegram-канале.

- Следствием и судом установлено, что 9 марта 2022 года Бура в составе колонны из 5 транспортных средств военнослужащих ООСН «Азов*» и ВСУ выехал с боевой позиции, находившейся в квадрате улиц Украинского Казачества и Морского бульвара города Мариуполя
в направлении командно-наблюдательного пункта ООСН «Азов*» с условным названием «Почта-2», расположенного на территории завода «Азовсталь». Старшим указанной колонны был назначен Бура, - добавило ведомство.

Во время следования колонны по улице Азовстальской города Мариуполя Бура обнаружил гражданский автомобиль, двигавшийся в попутном направлении, в котором находились двое невооруженных мужчин и одна женщина. Об этом Бура доложил командованию батальона, которое отдало приказ о расстреле мирных граждан. Выполняя заведомо преступный приказ, а также полагая, что указанные лица поддерживают специальную военную операцию и оказывают содействие Вооруженным Силам РФ и ДНР, Бура произвел в автомобиль не менее 20 выстрелов из имевшегося огнестрельного оружия типа автомата Калашникова.

От полученных ранений трое мирных граждан скончались на месте преступления.

* Признано в РФ террористической и экстремистской организацией 

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также