САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин вручил госнаграды воинским частям ВКС России

Президент выступил с краткой речью, поздравив воинские части с государственными наградами
Автор Елизавета Елисеева 


Президент выступил с кратким выступлением, поздравив военные части с получением государственных наград.
Фото: Кирилл Зыков, РИА «Новости»


Президент России Владимир Путин вручил награды воинским подразделениям Воздушно-космических сил (ВКС) РФ. По прибытии его встретил глава Министерства обороны Сергей Шойгу, который представил краткий отчет о состоянии войск. Также готовность к проведению мероприятия сообщил главнокомандующий ВКС России Виктор Афзалов.

Вместе они подошли к трибуне, и Путин поприветствовал бойцов, произнеся фразу «Здравствуйте, товарищи!». Затем он выступил с кратким выступлением, поздравив военные части с получением государственных наград.

Таким образом, Главный центр боевой подготовки и переобучения личного состава армейской авиации был удостоен ордена Суворова. Эта награда присуждается за успешные действия против противника на суше и в воздухе, за выполнение боевых задач в условиях превосходства противника по численности войск, вооружению или технике, а также за достижение и удержание военного успеха при сохранении боеспособности воинских частей.

Бригада армейской авиации получила орден Жукова. Им награждают за подвиги и отличия в боях по защите Отечества, в операциях по поддержанию или восстановлению международного мира и в контртеррористических операциях, а также за мужество и самоотверженность, высокие показатели в боевой подготовке.

Отдельный вертолетный полк удостоен ордена Кутузова, которым отмечают войсковые соединения и части за военные операции, результатом которых стало достижение поставленных целей и задач.

Глава государства прикрепил на боевые знамена ордена и орденские ленты. После чего подразделения продемонстрировали знамена и прошли с ними торжественным маршем.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также