САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин провел встречу с Сергеем Шойгу

Президент обсудил с Министром обороны стратстабильность, Авдеевку и оружие в космосе
Автор Елизавета Елисеева 


Владимир Путин принял в Кремле Сергея Шойгу, президент и министр обороны обсудили ситуацию в зоне спецоперации после освобождения Авдеевки, обвинения Запада в намерении якобы разместить ядерное оружие в космосе и стратегическую стабильность.

Путин на встрече сообщил, что Россия не отказывается ни от каких переговоров, в том числе по Украине. 

При этом он отметил, что США и весь Запад, с одной стороны, призывают к стратегическому поражению России, а с другой — якобы хотят вести с Москвой диалог по стратегической стабильности, полагая, что один вопрос никак не связан с другим. 

Шойгу, в свою очередь, прокомментировал недавние заявления американских чиновников о планах России якобы разместить ядерное оружие в космосе. 

— Во-первых, этого нет (ядерного оружия в космосе. — Прим. ред.). Во-вторых, они знают, что у нас его нет. <...> Тем не менее поднимают шум, — сказал глава Минобороны.

Путин напомнил, что Россия всегда была категорически против размещения ядерного оружия в космосе. 

Также Шойгу доложил президенту, что Генштаб провел операцию по взятию Авдеевки с минимальными потерями. По его словам, она войдет в военные учебники. 

— Подготовка к ней (операции в Авдеевке. — Прим. ред.) началась достаточно давно, она сама напрашивалась, чтобы на севере и на юго-западе Авдеевки создать достаточно большое количество сил. Генеральным штабом была спланирована эта работа, подготовка к ней (шла. — Прим. ред.) c осени прошлого года, — сказал министр.

Российские войска наносили по 460 ударов в сутки по забетонированной Авдеевке — это 200 тонн боеприпасов, для ВСУ в городе создали невыносимые условия, и они были вынуждены отойти. Шойгу уточнил, что украинские военные, уходя из города, оставили много раненых, оружия и заминированных площадей. 

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также