САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Госдуму внесли законопроект о депортации мигрантов за домогательства

Соавтором документа является Член Комиссии Парламентского Собрания по молодежной политике, спорту и туризму Антон Ткачев
Автор Елизавета Елисеева 


Законопроект о депортации иностранцев и лиц без гражданства за домогательства к гражданам РФ был представлен вице-спикером Госдумы и кандидатом в президенты от партии «Новые люди» Владиславом Даванковым. Правительство выразило отрицательное мнение по этому законопроекту.

В предложенном законе предлагается изменить статью 20.1 КоАП РФ, добавив наказание за оскорбительное приставание к россиянам, совершенное иностранцем или лицом без гражданства. За это предусмотрен штраф от 4000 до 5000 рублей с последующей высылкой за пределы страны.

По пояснительной записке социологические исследования показывают, что 24% граждан считают, что случаи сексуальных домогательств возникают часто в России. Также отмечается, что количество пострадавших от домогательств может быть больше, так как они не всегда обращаются в правоохранительные органы из-за страха общественного осуждения.

— В последнее время наблюдаются случаи, когда иностранные граждане оскорбительно пристают к женщинам. Такие поступки без согласия человека наносят ущерб или унижают его (например, хватание за гениталии или другие части тела)... Высылка за пределы страны (то есть, фактически, депортация) иностранных граждан, осужденных за такие действия, будет важным сигналом о недопустимости подобного поведения, - сказано в документе.

Соавторами документа выступили Сардана Авксентьева, Антон Ткачев, Анна Скрозникова и Ксения Горячева, все они являются членами партии «Новые люди».

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также