САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Антон Ткачев: Санкции не приведут к росту объема пиратских компьютерных игр

Член Комиссии Парламентского Собрания по молодежной политике, спорту и туризму отметил, что несмотря на наличие санкций, в России продолжает развиваться и поддерживаться
Автор Елизавета Елисеева 


В 2023 году российские геймеры скачали пиратские копии игр на общую сумму свыше 324 миллиардов рублей. По данным «Ведомостей», 73% общего числа игроков использовали пиратские копии игр хотя бы на одном компьютере, в то время как в 2022 году доля таких игроков составляла 69%.

Член Комиссии Парламентского Собрания по молодежной политике, спорту и туризму Антон Ткачев отметил, что несмотря на наличие санкций, уход некоторых компаний с рынка и ограничения доступа к новым видеоиграм, отрасль game development (разработка игр) в России продолжает развиваться и поддерживаться.

— Важно понимать, что санкционное давление, в большей степени, направлено на пользователей игр, а не на разработчиков. Например, если речь идет о Sony PlayStation Store или Xbox, наши игры, такие как Atomic Heart, нормально продаются и выпускаются на зарубежных платформах. Что касается опасений относительно увеличения числа пиратских игр, могу утверждать, что этого не происходит. Благодаря высокой прибыльности данной отрасли и невысоким затратам в сравнении с традиционными видами бизнеса, компании могут позволить себе работать в обычном режиме налогообложения. Чтобы выйти на международный рынок, они должны лишь подтвердить свою легитимность, - поделился своим мнением депутат.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также