САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ФСБ предотвратила подрыв у газораспределительной станции в Ленобласти

У задержанного изъяли и обезвредили пять самодельных взрывных устройств
Автор Елизавета Елисеева 


Сотрудники ФСБ России пресекли диверсию на газораспределительной станции в Ленинградской области и арестовали иностранца, у которого было изъято пять взрывных устройств. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России ТАСС.

— Было предотвращено планировавшееся украинскими спецслужбами саботажно-террористическое действие на объекте топливно-энергетической инфраструктуры в Ленинградской области, - отметили в ЦОС.

— Благодаря оперативным и согласованным мероприятиям, проведенным в результате сигнала о подозрительном лице в районе газораспределительной станции, преступник был выявлен и задержан. Оказалось, что это иностранный гражданин, украинец по национальности, - уточнили в ФСБ.

У задержанного было изъято и обезврежено пять самодельных взрывных устройств, готовых к применению, которые он планировал установить на трубопроводном узле.

В видеоинтервью, распространенном ФСБ России, мужчина признался, что он прибыл в Россию по поручению СБУ. — Мне было поручено повредить трубопровод путем взрыва трубы. Через Telegram мне указали координаты и место, где я мог взять взрывные устройства, - сообщил им. По его словам, он перекинул сумку через забор при помощи веревки и удочки, чтобы приблизить ее к трубе.

Уголовное дело по статьям 281 (саботаж) и 222.1 (незаконное обращение взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ возбуждено Следственной службой УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также