САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ФСБ предотвратила подрыв у газораспределительной станции в Ленобласти

У задержанного изъяли и обезвредили пять самодельных взрывных устройств
Автор Елизавета Елисеева 


Сотрудники ФСБ России пресекли диверсию на газораспределительной станции в Ленинградской области и арестовали иностранца, у которого было изъято пять взрывных устройств. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России ТАСС.

— Было предотвращено планировавшееся украинскими спецслужбами саботажно-террористическое действие на объекте топливно-энергетической инфраструктуры в Ленинградской области, - отметили в ЦОС.

— Благодаря оперативным и согласованным мероприятиям, проведенным в результате сигнала о подозрительном лице в районе газораспределительной станции, преступник был выявлен и задержан. Оказалось, что это иностранный гражданин, украинец по национальности, - уточнили в ФСБ.

У задержанного было изъято и обезврежено пять самодельных взрывных устройств, готовых к применению, которые он планировал установить на трубопроводном узле.

В видеоинтервью, распространенном ФСБ России, мужчина признался, что он прибыл в Россию по поручению СБУ. — Мне было поручено повредить трубопровод путем взрыва трубы. Через Telegram мне указали координаты и место, где я мог взять взрывные устройства, - сообщил им. По его словам, он перекинул сумку через забор при помощи веревки и удочки, чтобы приблизить ее к трубе.

Уголовное дело по статьям 281 (саботаж) и 222.1 (незаконное обращение взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ возбуждено Следственной службой УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Политика

Владимир Путин: Без сильной России прочный миропорядок невозможен

Президент РФ озвучил Послание - стратегический документ, ставящий задачи на шесть лет вперед

МНЕНИЯ

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также