САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Песков: премьер Эстонии объявлена в розыск за надругательство над исторической памятью

В правоохранительных органах ранее уточнили, что в отношении прибалтийских чиновников возбудили дело об уничтожении и повреждении памятников советским воинам
Автор Елизавета Елисеева 


Премьер-министр Эстонии Кая Каллас и госсекретарь Эстонии Таймар Петеркоп объявлены в розыск за уничтожение памятников советским воинам, как сообщили в правоохранительных органах.

— Это люди, которые ответственны за решение, которое является надругательством над исторической памятью. Люди, которые предпринимают враждебные действия и к исторической памяти, и к нашей стране, - сказал Дмитрий Песков. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что за подобные преступления против памяти освободителей от нацизма и фашизма должны нести ответственность.

Следственный комитет Российской Федерации в сентябре прошлого года привлек к уголовной ответственности более 170 иностранных граждан, включая граждан Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Украины, по делам об осквернении и уничтожении памятников советским воинам. Отмечается, что следователями рассматривается 16 уголовных дел, связанных с 143 фактами осквернения, уничтожения или повреждения воинских захоронений, памятников и мемориалов советским воинам.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также