САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Песков: премьер Эстонии объявлена в розыск за надругательство над исторической памятью

В правоохранительных органах ранее уточнили, что в отношении прибалтийских чиновников возбудили дело об уничтожении и повреждении памятников советским воинам
Автор Елизавета Елисеева 


Премьер-министр Эстонии Кая Каллас и госсекретарь Эстонии Таймар Петеркоп объявлены в розыск за уничтожение памятников советским воинам, как сообщили в правоохранительных органах.

— Это люди, которые ответственны за решение, которое является надругательством над исторической памятью. Люди, которые предпринимают враждебные действия и к исторической памяти, и к нашей стране, - сказал Дмитрий Песков. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что за подобные преступления против памяти освободителей от нацизма и фашизма должны нести ответственность.

Следственный комитет Российской Федерации в сентябре прошлого года привлек к уголовной ответственности более 170 иностранных граждан, включая граждан Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Украины, по делам об осквернении и уничтожении памятников советским воинам. Отмечается, что следователями рассматривается 16 уголовных дел, связанных с 143 фактами осквернения, уничтожения или повреждения воинских захоронений, памятников и мемориалов советским воинам.

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также