САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Самое важное - мы сохранили преемственность и качество классического образования

Президент Беларуси провел встречу с членами Республиканского совета ректоров учреждений высшего образования
Автор Елизавета Елисеева 


В сфере высшего образования Беларусь успешно сохранила выдающиеся советские традиции. Такое заявление сделал Президент страны Александр Лукашенко в ходе встречи с участниками Республиканского совета ректоров университетов.

— Главное, что мы смогли сохранить это наследие и высокие стандарты традиционного образования. Перед нами стоял выбор пойти на реформы и эксперименты. Мы испытали существенное давление со стороны представителей иностранных фондов, стремящихся вовлечь нас в эти процессы. Но это не было случайностью. Должны признать, что советская образовательная система породила мировые гениальные изобретения и имена, которые известны во всем мире. Образование, получаемое в наших университетах тогда, было чрезвычайно ценным. И сегодня иностранные студенты выбирают Беларусь для обучения, благодаря сохраненным нами выдающимся советским традициям, - отметил Александр Лукашенко.

Президент также отметил, что для крайне компактной страны как Беларусь количество 30 тысяч студентов из свыше 100 стран мира является впечатляющим показателем.

— Доходы от экспорта образовательных услуг в 2023 году достигли более $90 млн, что тоже довольно неплохо, - добавил глава государства.

МНЕНИЯ

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

Фиджитал — будущее массового спорта

Олег Зинченко

Есть реальный шанс, что наши дети научатся вылезать из-за компьютеров, чтобы поиграть с друзьями в реале

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также