САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Володин раскритиковал идею обмена останков Столыпина на украинских военных

Он напомнил, что на Столыпина было совершено 11 покушений
Автор Елизавета Елисеева 


Председатель Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин в своем Telegram-канале выразил возмущение предложением об обмене останков Петра Столыпина, почивающих на территории Киево-Печерской лавры, на украинских военных находящихся в России.

Директор национального историко-культурного заповедника «Киево-Печерская лавра» Максим Остапенко выдвинул идею об обмене праха Петра Столыпина, бывшего председателя совета министров Российской империи, умершего от рук террориста в 1911 году в Киеве, на украинских военнослужащих, которые сейчас находятся в России.

— В Украине высказали предложение обменять останки экс-премьера Российской империи Петра Аркадьевича Столыпина на военных Украины, погребенных на российской территории, или даже на живых граждан Украины. Такие предложения обсуждать серьезно является богохульством, а согласие на них - недопустимо, - отметил Володин.

Он также напомнил об 11 покушениях, которые были совершены на Столыпина в течение его жизни. Володин упомянул завещание российского политика, в котором тот выразил желание быть похороненным на месте своей смерти. По словам спикера Госдумы, последняя воля Столыпина была исполнена его близкими, и он был захоронен в Киево-Печерской лавре, где его жизнь была прервана.

— На это решение не покушались ни во времена советской власти, ни в 1990–2000-е годы - многочисленные сменяющиеся правители Украины. Но для нацистов, захвативших власть в Киеве, уважение к тем, кто жертвовал собой и благодаря кому они живут, память о них ничего не значат, - добавил Володин.

Председатель Госдумы считает, что режим Владимира Зеленского «разрушает до основания всё, что когда-то было на Украине», включая переписывание истории, запрет русского языка, захват Киево-Печерской лавры, а также перечеркивание ценностей. 

МНЕНИЯ

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

Фиджитал — будущее массового спорта

Олег Зинченко

Есть реальный шанс, что наши дети научатся вылезать из-за компьютеров, чтобы поиграть с друзьями в реале

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также