САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Путин на совещании предложил обсудить планы по укреплению финансовой сферы

Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание по экономическим вопросам
Автор Елизавета Елисеева 

В ходе совещания по экономическим вопросам (в режиме видеоконференции)
Фото: Пресс-служба Кремля

В понедельник на совещании по экономике президент РФ Владимир Путин предложил обсудить текущие тенденции в важных отраслях и будущие планы по укреплению промышленности, финансовой сферы и внешней торговли России.

- Сегодня обсудим, как и договаривались, ситуацию в отечественной экономике. Поговорим об итогах прошлого года, текущих тенденциях в ключевых отраслях и, конечно, об укреплении промышленности, финансовой сферы, внешней торговли и всей экономики на будущее, до 2030 года, - сказал Путин.

Он отметил, что экономический рост в прошлом году оказался выше прогнозов. ВВП России увеличился до 3,6 процента, превышая средний мировой показатель роста, который составляет три процента, и темп роста экономик развитых стран, который равен 1,5 процента.

Путин подчеркнул, что это важный результат, преимущественно на основе внутренних возможностей. Промышленное производство выросло на 3,5 процента в течение года, включая рост в обрабатывающих отраслях на 7,5 процента.

Отмечены значительные темпы роста производства компьютеров, авиационной техники, судов, мебели, электрического оборудования и автотранспортных средств. Например, производство компьютеров и периферийных устройств выросло на 32,8 процента, авиационной техники и судов - на 25,5 процента, мебели - на 20,7 процента.

- Положительная динамика реального сектора и уверенная работа бизнеса, в свою очередь, повышает устойчивость государственных финансов. В прошлом году дефицит федерального бюджета составил 1,9 процента [ВВП]. При этом ненефтегазовые доходы выросли примерно на четверть, в том числе в четвёртом квартале они оказались почти на полтриллиона рублей больше, чем ожидалось. А в январе текущего года прибавили около 85 процентов по сравнению с прошлогодним показателем. Это ещё раз подчёркивает растущую роль именно несырьевых, обрабатывающих отраслей, - сказал Путин.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также