САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Politico: солдаты ВСУ называют Сырского «мясником и генералом 200»

Украинский военнослужащий в интервью газете заявил, что назначение нового главкома вряд ли приведет к положительным результатам
Автор Елизавета Елисеева 


Новый главнокомандующий Вооруженными силами Украины, Александр Сырский, не пользуется популярностью среди военнослужащих, которые называют его «мясником» и «генералом 200». Об этом сообщила газета Politico, ссылаясь на украинских военных.

Один из капитанов Вооруженных сил Украины анонимно выразил недовольство по поводу назначения Сырского, называя это «очень плохим решением». Его мнение поддержал другой военнослужащий, который считает, что новый главнокомандующий не принесет позитивных изменений для Украины. Они также рассказали, что прозвища «мясник» и «генерал 200» пришли из-за того, что Сырский рискует жизнями своих солдат.

Сырский не пользуется популярностью из-за своего участия в сражении под Артемовском (Бахмутом), где по его провинности погибло много украинских солдат.

Ранее уже были слухи об отставке предыдущего главнокомандующего ВСУ, Валерия Залужного. Президент Украины, Владимир Зеленский, объявил об отставке Залужного и назначении Сырского 8 февраля, но указы об этом не были опубликованы. Зеленский поблагодарил Залужного за работу и предложил ему остаться в команде, но неясно, принял ли Залужной это предложение. Зеленский также указал на стагнацию в деятельности ВСУ на фронте и ожидает от Сырского план действий на 2024 год и «команду перезагрузки».

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также