САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Politico: солдаты ВСУ называют Сырского «мясником и генералом 200»

Украинский военнослужащий в интервью газете заявил, что назначение нового главкома вряд ли приведет к положительным результатам
Автор Елизавета Елисеева 


Новый главнокомандующий Вооруженными силами Украины, Александр Сырский, не пользуется популярностью среди военнослужащих, которые называют его «мясником» и «генералом 200». Об этом сообщила газета Politico, ссылаясь на украинских военных.

Один из капитанов Вооруженных сил Украины анонимно выразил недовольство по поводу назначения Сырского, называя это «очень плохим решением». Его мнение поддержал другой военнослужащий, который считает, что новый главнокомандующий не принесет позитивных изменений для Украины. Они также рассказали, что прозвища «мясник» и «генерал 200» пришли из-за того, что Сырский рискует жизнями своих солдат.

Сырский не пользуется популярностью из-за своего участия в сражении под Артемовском (Бахмутом), где по его провинности погибло много украинских солдат.

Ранее уже были слухи об отставке предыдущего главнокомандующего ВСУ, Валерия Залужного. Президент Украины, Владимир Зеленский, объявил об отставке Залужного и назначении Сырского 8 февраля, но указы об этом не были опубликованы. Зеленский поблагодарил Залужного за работу и предложил ему остаться в команде, но неясно, принял ли Залужной это предложение. Зеленский также указал на стагнацию в деятельности ВСУ на фронте и ожидает от Сырского план действий на 2024 год и «команду перезагрузки».

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Над нами невозможно взять верх

Россия - ядерная держава, с которой штуки плохи.

Политика

Десять лет назад была окончательно растоптана украинская демократия

Киевский майдан поддержал бандеровцев

МНЕНИЯ

Самая главная профессия

Павел Родионов

Учить детей, лечить больных, делать научные открытия, созидать, можно только тогда, когда над головой у тебя мирное небо.

Кому война – мать родна

Валерий Чумаков

За период с 1990 года США развязали несколько десятков военных конфликтов

Борис - агент самого себя

Татьяна Вахромеева

Бывший британский премьер потребовал у Такера Карлсона  за интервью миллион долларов.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также