САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Депутаты Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России провели переговоры в Нижнем Новгороде

В Нижегородском кремле состоялась встреча руководителей правительства и Законодательного собрания Нижегородской области с депутатами Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по труду, социальной политике и здравоохранению
Автор Елизавета Елисеева 

2 февраля в Нижегородском кремле прошла встреча руководителей правительства и Законодательного собрания Нижегородской области с депутатами Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по труду, социальной политике и здравоохранению. Они обсудили вопросы, связанные с развитием делового сотрудничества.

С нижегородской стороны во встрече приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Дмитрий Краснов, министр международных и межрегиональных связей Нижегородской области Ольга Гусева, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов, министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова, заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Сергей Колесников.

Со стороны Комиссии Парламентского Собрания присутствовали председатель Комиссии по труду, социальной политике и здравоохранению, член Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Елена Афанасьева, заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по труду, социальной политике и здравоохранению, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Людмила Макарина-Кибак и члены Комиссии Парламентского Собрания по труду, социальной политике и здравоохранению.

- Взаимоотношения с Республикой Беларусь с каждым годом только укрепляются, и я думаю, что благодаря этому будет усиливаться и наша экономика, и социальная сфера. В развитии партнерства мы уже пошли дальше — у нас на уровне муниципалитетов сформированы крепкие, четкие связи. Большинство муниципалитетов взаимодействует в рамках договорных отношений и сотрудничает друг с другом по конкретным отраслевым направлениям. Важнейшая отрасль — это, конечно, сельское хозяйство. Здесь есть чем гордиться. Все проекты, которые мы вместе реализуем, направлены на благо наших государств, наших жителей, которые, действительно, искренне, по-дружески, по-братски друг к другу относятся. Я уверен, что это взаимодействие будет только развиваться, — подчеркнул Андрей Гнеушев.

Елена Афанасьева также подчеркнула важность развития партнерских отношений.

- Мы рады, что каждый год, когда мы приезжаем в какой-то регион, видим, как глубоки становятся наши отношения с Республикой Беларусь. Сегодня представители Нижегородской области рассказали нам о том, что у них есть пожалуй, единственная в Российской Федерации программа по развитию таких межрегиональных связей с Белоруссией. Программа разработана на три года, она публична, и мы обязательно её изучим и будем рекомендовать регионам России и Белоруссии принять такие же программы. Это очень важно, когда ты понимаешь, что твои действия идут по стратегическому плану. У Нижегородской области, вероятно, самые обширные связи с регионами Республики Беларусь, ведь они уже заключили 35 таких договоров братства, — поделилась информацией Елена Афанасьева.

Напомним, Нижегородская область и Республика Беларусь уже более 20 лет поддерживают дружеские отношения и плодотворное сотрудничество в области промышленности, сельского хозяйства, информационных технологий, туризма, образования и мемориальной деятельности.

- На сегодняшний день нет таких областей, в которых бы не было совместных проектов. Развитию и укреплению наших отношений способствуют 35 договоров между нашими муниципалитетами, которые позволили провести около 80 мероприятий в 2023 году. У нас есть ещё много интересной работы впереди по развитию и укреплению нашего взаимовыгодного сотрудничества и партнерства, — добавила Ольга Гусева.

Также активно развивается сотрудничество с 4 белорусскими регионами — Брестской, Витебской, Гродненской и Минской областями.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также