САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Разработка генетиков поможет криминалистам РФ и Беларуси раскрывать преступления

Криминалисты Беларуси и России применяют на практике уникальную союзную программу «ДНК-идентификация»
Автор Елизавета Елисеева 


Криминалисты из Беларуси и России применяют удивительную союзную программу под названием "ДНК-идентификация". Этот проект создан совместно Академиями наук обеих стран. Сейчас проект расширяется. Чем занимаются ученые и какие уже готовые разработки существуют. Об этом сообщает «МИР 24».

– Это очень важно для криминалистов, потому что психоэмоциональный статус – флегматик или холерик, наличие агрессии у человека, было ли преступление совершено в состоянии аффекта, например, если человек обычно спокоен, но по какой-то причине он совершил преступление, – рассказала главный научный сотрудник лаборатории генетики человека института генетики и цитологии НАН Беларуси Ирма Моссэ.

Даже переезд или изменение образа жизни не позволят уберечься от закона. Тест всегда выявит все, начиная от вредных привычек до медицинских проблем.

Основа этого совместного проекта – изучение сотен этнических групп и миллионов генетических комбинаций. Теперь ученым доступна полная генетическая карта Союзного государства. Такая технология помогает не только криминалистам, но и обычным людям. С ее помощью можно создать свою психоэмоциональную карту. Это позволяет анализировать устойчивость к стрессу и склонность к депрессии.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также