САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Заместитель министра обороны Андрей Федин: Ядерное оружие в Беларуси – асимметричный ответ на действия соседей

Белорусские власти обратились к российской стороне с просьбой о размещении тактического ядерного оружия, чтобы обеспечить безопасность Союзного государства
Автор Елизавета Елисеева 


Заместитель министра обороны Андрей Федин сообщил, что белорусская армия обладает средствами, способными нанести серьезный ущерб любому агрессору. Об этом сообщает Sputnik.

Он также отметил, что в ответ на враждебные действия соседей страна разместила на своей территории тактическое ядерное оружие. По его словам, это оружие является частью стратегии сдерживания и более эффективно, чем затраты на современное оружие и вступление в гонку вооружений.

Федин подчеркнул, что в белорусской армии уделяется внимание защите военных объектов, на которых хранится оружие и техника. Он отметил улучшение системы защиты от беспилотных летательных аппаратов и совершенствование системы противовоздушной обороны.

Также, он упомянул, что в прошлом году проводились учения на одном из арсеналов, где тренировали вопросы охраны объекта с применением средств борьбы с беспилотными аппаратами. В ходе учений привлекались бойцы специальных операций и подразделения ПВО и РЭБ.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также