САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Польше признали недопустимым называть концлагерь в Освенциме польским

Спикер польского Сейма Шимон Холовня прокомментировал публикацию главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, в которой просто указывалось, что этот концлагерь находился в Польше
Автор Елизавета Елисеева 

Маршал (спикер) польского Сейма (нижней палаты парламента) Шимон Холовня заявил, что лагерь «Аушвиц-Биркенау» был немецким нацистским концлагерем, созданным на занятой немцами польской территории в 1939 году. Он прокомментировал публикацию главы Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен, в которой указывалось, что лагерь находился в Польше.

Холовня написал в Twitter, что «Аушвиц» был немецким нацистским концлагерем, созданным на территориях, занятых немцами в 1939 году. Он также отметил, что хорошо, что исправление было сделано после замечания Урсулы фон дер Ляйен.

Ранее, глава МИД Польши Радослав Сикорский также указал на неточность в публикации, говоря, что при упоминании о лагере «Аушвиц-Биркенау» необходимо учитывать, что он был создан во время немецкой оккупации.

Публикация главы Еврокомиссии была сделана 27 января в честь Международного дня памяти жертв Холокоста. Изначально в списке нацистских концлагерей указывалось просто «лагерь «Аушвиц», Польша», без указания того, что концлагерь был создан на польской территории фашистами. Впоследствии неточность в публикации была исправлена.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также