САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России могут ввести тюремные сроки за скрученный пробег авто

Предложения по мере наказания ассоциация направила в Минфин
Автор Елизавета Елисеева 


В России ведется разработка законопроекта, предусматривающего наказание в виде тюремного заключения за изменение показаний счетчика пробега автомобилей. Об этом сообщает «Авто Mail.Ru» со ссылкой на главу ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Алексея Подщеколдина.

– Мы хотим, чтобы показания пробега вносили дилеры при обслуживании автомобилей, страховые компании, то есть точек, где делается обязательная отметка [по пробегу], было больше, — рассказал изданию Подщеколдин.

Он говорит, что предполагаемое наказание за подделку данных о пробеге автомобиля - штрафы от 100 до 300 тысяч рублей, так как в среднем ущерб от таких махинаций составляет именно столько. При многократном нарушении планируется вводить тюремное заключение.

– А если нарушение повторится два и более раза, это уже будет уголовная ответственность: возможно, от одного года до трех лет в тюрьме, - добавил Подщеколдин.

По его словам, ассоциация РОАД участвует в разработке этого законопроекта и предложила варианты наказания Министерству финансов.

Поправки должны будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РФ и правила регистрации автомобилей.

МНЕНИЯ

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

Фиджитал — будущее массового спорта

Олег Зинченко

Есть реальный шанс, что наши дети научатся вылезать из-за компьютеров, чтобы поиграть с друзьями в реале

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также