САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Бурляев: Некоторые недопонимают планетарный смысл Союзного государства

Цель содружества показать миру модель разумного государства в неразумном мире
Автор Андрей Кондратьев

Инертность чиновников, которые недопонимаю планетарного смысла существования Союзного государства, должна уходить в прошлое. Такое мнение высказал председатель Комиссии Парламентского Собрания по культуре, науке и образованию Николай Бурляев.

Сегодня в Суздале прошло заседание Комиссии ПС, на котором депутаты подвели итоги 2023 года, обсудили планы на будущее.

- Мы пришли к единодушному заключению. Мы проводили 2023 год, одобрив работу Парламентского Собрания по всем направлениям и высказав свои пожелания для улучшения ПС и нашей Комиссии в 2024 году. Мы акцентируем внимание всех профильных министерств и республики Беларусь, и России на более внимательное отношения к работе Парламентского Собрания и Комиссии по культуре, науке и образованию. Должна уходить в прошлое инертность чиновников, которые недопонимают смысла существования Союзного государства, которое предоставит обезумевшему миру новую цивилизационную модель разумного государства в неразумном мире. Этим занимается наша Комиссия в области культуры, образования и науки, - заявил Николай Бурляев.

Он также отметил, что его комиссия уже стала единой командой, которая желает общего блага для Союзного государства и прикладывает все силы для этого.

Обсудили парламентарии и перспективы «Славянского базара в Витебске». По мнению председателя Комиссии ПС Николая Бурляева, фестиваль нуждается в улучшении.

- Есть куда расти, есть чем наполнять программу. Нужно привлекать лучшие коллективы, а не только шоу-бизнес, который всем надоел. Он не делает блага для души человека. Это антикультура. Когда-нибудь министерства культуры наших стран выведут шоу-бизнес за пределы культуры, - сказал он. 

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также