САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Вячеслав Володин выступил на пленарном заседании Совета судей

В своем выступлении Председатель ГД отметил, что на судейском сообществе лежит большая ответственность за принимаемые решени
Автор Елизавета Елисеева 


Председатель Государственной Думы, Вячеслав Володин, выступил на пленарном заседании Совета судей. Он отметил, что судьи несут большую ответственность за свои решения, так как они влияют на жизнь людей.

В своем выступлении Володин подчеркнул, что за последние 30 лет Верховный суд предложил 188 законопроектов, из которых 112 стали федеральными законами. Это составляет 60% всех предложенных судом законопроектов. 10 законопроектов все еще рассматриваются в Госдуме.

– По мере становления парламентаризма, его развития наши отношения переходили на новый уровень, — подчеркнул Председатель ГД. Для повышения качества принимаемых законов Государственной Думе и Верховному суду необходимо взаимодействовать в ходе подготовки законопроектов. Эта работа постоянно ведется на уровне профильных комитетов, особенно в части внесения изменений в уголовное законодательство, добавил он. 

– Законотворчество — это процесс, в котором участвует много сторон. В этом процессе нам важен диалог с Верховным судом, чтобы мы могли опираться на ваше мнение, экспертную точку зрения. Нам важна обратная связь в рамках правоприменительной практики для повышения качества законотворчества, — сказал Вячеслав Володин. 

В своем выступлении председатель также отметил значительный вклад Вячеслава Лебедева в развитие отечественной судебной системы и вручил ему почетный знак «За заслуги в развитии парламентаризма».

Политика

Депутаты Парламентского Собрания примут участие в мероприятиях Всемирного фестиваля молодежи

В рамках ВМФ пройдет заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании

МНЕНИЯ

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

Фиджитал — будущее массового спорта

Олег Зинченко

Есть реальный шанс, что наши дети научатся вылезать из-за компьютеров, чтобы поиграть с друзьями в реале

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также