САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Омская область планирует наращивать сотрудничество с «Амкодором»

В регионе может появиться производство белорусской компании
Автор Андрей Кондратьев

Андрей Шпиленко
Фото: vk.com

Правительство Омской области планирует расширять инвестиционное сотрудничество с белорусскими предприятиями, в том числе с машиностроительной компанией «Амкодор». Об этом «СВ» заявил заместитель губернатора Омской области, представитель региона при правительстве РФ Андрей Шпиленко.

Ранее губернатор Омской области Виталий Хоценко выступил с бюджетным посланием, на котором он обратил внимание на увеличения инвестиционной привлекательности региона.

- Безусловно, одним из успешных факторов является изучение успешного опыта практической реализации привлечения инвестиций и государственно-частных проектов. В этой связи опыт республики Беларусь по данному направлению очень интересен для нас, - пояснил заместитель губернатора Андрей Шпиленко.

Он также отметил, что недавно правительство региона провело встречу с машиностроительной компании «Амкодор», которая на территории нашего государства реализовала свыше 10 инвестиционных проектов.

- По итогам встречи были высказаны предложения о совместном сотрудничестве и будущем возможном открытии производства на территории региона, - пояснил Шпиленко.

Напомним, ранее в правительстве Омской области заявили, что с момента создания Союзного государства российский регион и Беларуси активно сотрудничают и налаживают диалог. И у этого партнерства есть большие перспективы.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также