САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси изменят график и маршрут поездов, направляющихся в Россию

Например, сократится путь из Минска до Архангельска
Автор Андрей Кондратьев

Белорусская железная дорога с 10 декабря переходит на новый график движения поездов. Он коснется как грузовых, так и пассажирских составов, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу БЖД.

Отмечается, что в новом графике будут сохранены размеры движения поездов, следующих из белорусской столицы в Минск, Петербург, Адлер, Анапу, Мурманск и Самару. Вместе с тем маршрут следования поезда Минск — Архангельск будет изменен, благодаря чему время в пути сократится на 17 часов.

- Благодаря этому пассажиры данного поезда смогут совершить поездку в города Ярославль и Вологду через Москву. У пассажиров появится возможность проезда из Минска до Минеральных Вод и Нижнего Новгорода. На данные поезда в международном сообщении уже реализовано более 700 билетов, - говорится в сообщении.

В новом графике запланировано курсирование пассажирских 52 поездов, сформированных БЖД и РЖД. Также увеличат и количество грузовых составов и весовые нормы на основных направлениях вывоза экспортных белорусских грузов в направлении России.

Кроме того, внутри Беларуси планируется продлить некоторые маршруты. Например, поезд Минск – Пинск теперь будет следовать до Бреста.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также