САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Матвиенко заявила, что власти не пойдут на запрет абортов

Глава Совфеда призвала снизить накал риторики
Автор Андрей Кондратьев

Руководство страны не пойдет на запрет и криминализацию абортов, поскольку это может привести к печальным последствиям. Об этом заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

- Я абсолютно уверена, что никакие запреты, никакая кампанейщина, никакое давление, никакая криминализация законодательства в этой сфере не могут и не смогут решить эту проблему. И государство по этому пути точно не пойдет, - сказала она.

По мнению спикера высшей палаты парламента, такие меры могут обернуться ростом женской смертности и созданием нелегального рынка услуг. По такому пути нельзя идти, поэтому необходимо снизить накал риторики и перенести обсуждение в «плоскость здравого смысла», считает Валентина Матвиенко.

Ранее депутат Государственной Думы, Султан Хамзаев, предложил идею давать деньги в качестве поощрения женщинам, которые решают родить ребенка вместо того, чтобы делать аборт. Депутат также добавил, что в данный момент депутаты Государственной Думы рассматривают предложения по изменению статьи 56 закона «Об основах охраны здоровья» об искусственном прерывании беременности.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также