САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Союзное ОСАГО должно заработать к октябрю 2024 года

Соответствующее решение приняли депутаты Парламентского Собрания
Автор Андрей Кондратьев

Единая система обязательного автострахования (ОСАГО) Союзного государства России и Беларуси должна заработать к 1 октября 2024 года. Об этом заявил председатель Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту Виктор Пинский.

- Мы в январе-феврале должны получить информацию от наших регуляторов, как идет процесс запуска единой системы ОСАГО, как идут процессы внесения изменений в законодательство. Берем на контроль этот вопрос и работаем дальше. К 1 октября - ставим дату такую, - заявил он.

По словам представителя Банка России Сергея Бабича, сейчас идет процесс передачи необходимых функций от Российского союза страховщиков (РСА) к специально созданной организации.

- Законодательно установлены сроки, когда эта организация становится полноценным оператором системы и фактически, и юридически. Этот срок - 1 октября 2024 года. До этой даты оператором юридически является РСА, - пояснил Бабич.

Как сообщает пресс-служба Парламентского Собрания, модельный законодательный акт о союзном ОСАГО принят на шестьдесят четвертой сессии Парламентского Собрания и предусматривает создание единой системы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Союзного государства.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также