САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Союзное ОСАГО должно заработать к октябрю 2024 года

Соответствующее решение приняли депутаты Парламентского Собрания
Автор Андрей Кондратьев

Единая система обязательного автострахования (ОСАГО) Союзного государства России и Беларуси должна заработать к 1 октября 2024 года. Об этом заявил председатель Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту Виктор Пинский.

- Мы в январе-феврале должны получить информацию от наших регуляторов, как идет процесс запуска единой системы ОСАГО, как идут процессы внесения изменений в законодательство. Берем на контроль этот вопрос и работаем дальше. К 1 октября - ставим дату такую, - заявил он.

По словам представителя Банка России Сергея Бабича, сейчас идет процесс передачи необходимых функций от Российского союза страховщиков (РСА) к специально созданной организации.

- Законодательно установлены сроки, когда эта организация становится полноценным оператором системы и фактически, и юридически. Этот срок - 1 октября 2024 года. До этой даты оператором юридически является РСА, - пояснил Бабич.

Как сообщает пресс-служба Парламентского Собрания, модельный законодательный акт о союзном ОСАГО принят на шестьдесят четвертой сессии Парламентского Собрания и предусматривает создание единой системы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Союзного государства.

МНЕНИЯ

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

Фиджитал — будущее массового спорта

Олег Зинченко

Есть реальный шанс, что наши дети научатся вылезать из-за компьютеров, чтобы поиграть с друзьями в реале

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также