САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Венгрия заявила, что не поддержит интеграцию Украины в ЕС и оказание ей помощи из бюджета

Глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш отметил, что Украина не отвечает критериям для членства в Евросоюзе
Автор Елизавета Елисеева 


Венгрия не хочет поддерживать присоединение Украины к Евросоюзу и изменение бюджета ЕС для оказания финансовой помощи Украине. Это сказал Гергей Гуйяш, глава канцелярии премьер-министра Венгрии, на брифинге для журналистов.

Он сказал, что в Брюсселе обсуждают возможность начала переговоров о присоединении Украины к ЕС и изменения в бюджете ЕС на 2024-2027 годы, чтобы выделить Украине еще €50 млрд.

– Венгерское правительство не поддерживает принятие этих двух мер - ни внесения изменений в бюджет, ни присоединения Украины к ЕС, - сказал Гуйяш, выступление которого транслировалось телеканалом М1.

Глава канцелярии премьера отметил, что не хотел бы говорить об использовании Венгрией права вето, поскольку Евросоюзу «нужны совместные решения по этим вопросам, однако венгерское правительство не поддержит такие решения».

По его словам, Украина не соответствует критериям для членства в ЕС и не восстановила права венгерского меньшинства в Закарпатье. Он также заметил, что по его мнению поправки в бюджете ЕС на следующие четыре года «плохие цифры».

МНЕНИЯ

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

Фиджитал — будущее массового спорта

Олег Зинченко

Есть реальный шанс, что наши дети научатся вылезать из-за компьютеров, чтобы поиграть с друзьями в реале

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также