САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Госдуме рассмотрели поправки в КоАп об ответственности за навязывание дополнительных услуг

Идею изменений в законодательство поддержал Вячеслав Володин

Автор Андрей Кондратьев

В Госдуме во втором чтении приняты поправки в КоАП РФ об уточнении ответственности за нарушение прав потребителей. Соответствующие изменения поддержал спикер Госдумы, председатель Парламентского Собрания Вячеслав Володин.

Новые поправки предполагают введение штрафов за навязывание потребителю товаров и услуг, которые идут в дополнение к уже приобретенному продукту.

- Зачастую в договор купли-продажи включаются условия об обязательном приобретении дополнительного товара или услуги. Например, при покупке автомобиля в автосалоне человеку навязывают заключение договора страхования с конкретной компанией. В результате покупатель несет лишние расходы, - пояснил Володин.

Депутат предлагают ввести максимальный штраф размером в 40 тысяч рублей для юридических лиц и до 300 тысяч для должностных за необоснованный отказ в рассмотрении требований потребителя.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также