САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Путин: Наше будущее зависит от нас самих

Россия должна стать еще более независимой

Владимир Путин завершил свое выступление на пленарной сессии Восточного экономического форума 2023, подчеркнув, что будущее России зависит от ее народа, который должен сделать свою страну еще более сильной и независимой.

Президент отметил, что некоторые страны связывают свое будущее с членством в организациях, таких как НАТО, и полностью зависят от других. Он подчеркнул важность самодостаточности России, но отметил, что это не означает изоляцию страны. Россия должна развивать свои силы и сотрудничать с партнерами и друзьями, сохраняя свою душу и культурное многообразие.

Путин также отметил, что только будущие поколения смогут объективно оценить усилия, приложенные для благополучия страны. Он привел пример князя Потемкина, который писал Екатерине II о присоединении Крыма и подчеркнул, что интересы государства всегда ставятся на первое место.

- Я не смогу воспроизвести дословно эту цитату, но смысл передать смогу. Писал он следующее: «Пройдет время, и будущие поколения поставят нам в вину то, что вы могли присоединить Крым, и не сделали этого, и вам будет стыдно». Интересы государства - прежде всего. Мы руководствуемся именно этими соображениями. Это ставим во главу угла, и за это нам точно не стыдно, - сказал Путин.

Путин подчеркнул необходимость самостоятельного развития России и сотрудничества с мировым сообществом, сохраняя свою идентичность и духовное наследие.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: США попытались весь мир встроить в свою «зеленую повестку». Европа встроилась — экономика разрушена

Спикер Думы Володин провёл в Минске заседание Парламентского Собрания Союза России и Беларуси

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также