САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лавров: «Турецкий поток» пытались подорвать

Возможные организаторы подрыва пока неизвестны

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил о попытке взорвать газопроводы «Турецкий поток» и «Голубой поток». При этом глава внешнеполитического ведомства не уточнил, кто именно предпринял попытку взрыва.

- Сейчас, когда все требуют, чтобы мы разрешили им опять экспортировать зерно, мы им не запрещаем, просто мы их не будем пропускать по гуманитарным коридорам, которые были открыты и которые <...> использовались для запуска этих аппаратов надводных и подводных для атаки не только наших судов военных, но и гражданских. Причем атаке пытались подвергнуть военные корабли, которые патрулировали маршрут прохождения газопровода «Турецкий поток» и газопровода «Голубой поток». <...> Стали патрулировать эти участки Черного моря, потому что есть информация, что их тоже пытаются взорвать, как взорвали «Северные потоки», - приводит слова Лаврова ТАСС.

В связи с этим, глава МИД России подчеркнул, что никто не проводит должного расследования. Он отметил, что единственная информация, которую предоставляют, заключается в том, что национальные органы занимаются данным вопросом, но никакой конкретной информации не поступает.

Глава МИД также отметил, что Украина использует гуманитарные коридоры в регионе для атак по гражданским и военным судам, охраняющим энергетические объекты.

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также