САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Путин рассказал о письме своего деда

Президента поразила внутренняя культура русского народа

Президент России Владимир Путин на открытом уроке «Разговоры о важном» вспомнил историю с письмом своего деда. Своего родственника он никогда не видел, однако главу государства поразила внутренняя культура обычного русского крестьянина.

- Мне достались письма моего деда, которого я не видел. Он ушел из жизни до того, как я на свет появился. Мне достались письма, которые он писал своему сыну, моему дяде получается, на фронт. Я обратил внимание вот на что. Мой дед был крестьянином, он жил в деревне в Тверской губернии. Он к своему сыну обращался на «вы», а его сын к своему отцу тоже на «вы». Это же простой деревенский человек, он и писал-то с ошибками, но какая глубокая внутренняя культура была у нашего народа, - рассказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что имеет широкий круг общения и сегодня многие люди из области культуры, науки или вооруженных сил «считают особой забавой использовать крепкое словцо». При этом раньше у простого деревенского человека была внутренняя культура.

- Это в обычной русской деревне, когда я прочитал это, я стал по-другому относиться и к своей семье, и к себе самому, - сказал Владимир Путин.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также