САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси стартовали продажи новой Lada Vesta

Авто уже доступно первым покупателям

Фото: Lada.ru

В Беларуси начали продавать российские автомобили Lada Vesta NG. Эта новинка уже пользуется популярностью благодаря доступной цене, сообщают дилеры.

Машины представлены пока только в комплектации Comfort и одном цвете – белом. Несмотря на это, большинство из выставленных на продажу Vesta NG уже зарезервированы, так как на отечественном рынке сейчас не так много предложений по новым автомобилям.

– Сейчас свободных для продажи машин не так много в Беларуси – в районе пяти-шести. Остальные в статусе либо производства, либо доставки. Предзаказ можно делать только на те автомобили, которые мы «видим». То есть это произведенные и уже выехавшие к нам машины, – приводит Sputnik слова представителя отдела продаж дилерского центра Lada в Минске.

Цена новой Vesta-седана в комплектации Comfort составляет 44 100 белорусских рублей (1 316 385 российских рублей). В этом ценовом сегменте у нее практически нет конкурентов, за исключением Geely Emgrand белорусской сборки. В России стоимость Vesta NG в базовой версии начинается от 1,4 млн рублей.

Новая Lada Vesta оснащена ABS, двумя подушками безопасности, мультимедийной системой и 1,6-литровым двигателем. Пока машины выпускаются только с механической коробкой передач, но в 2024 году ожидается появление моделей на «автомате».

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также