САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь узаконила ограничительные меры против недружественных стран

Они будут применяться для защиты национальных интересов страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон о специальных ограничительных мерах, которые будут вводится в связи с действиями недружественных стран. Документ опубликован на правовом интернет-портале страны.

В законе под специальными ограничительными мерами понимаются действия экономического характера и другие меры, которые не связаны с применением силы. Предполагается, что они будут направлены на минимизацию или исключение негативного влияния от действий недружественных стран.

При этом объектом ограничительных мер не смогут быть белорусы и белорусские организации. В качестве спецмер может выступает запрет на ввоз в страну определенных товаров, ограничение транзита отдельных групп товаров через страну, запрет на использование белорусского воздушного пространства и так далее.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также