САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Биржевой товарооборот Беларуси и Кировской области планируется увеличить за счет импортозамещения

Это поможет обеспечить положительную динамику взаимного товарооборота

Активизация взаимодействия в сфере импортозамещения поможет раскрыть потенциал биржевой торговли и обеспечить положительную динамику взаимного товарооборота Беларуси и Кировской области России. Об этом заявил начальник управления внешнеэкономической деятельности Белорусской универсальной товарной биржи Александр Башлий в ходе встречи с деловыми кругами региона.

- Товары российского производства обеспечивают около 20 процентов товарооборота биржевой площадки импортозамещения. Это продукция из самых разных регионов России, в том числе из Кировской области. Поэтому мы крайне заинтересованы в сотрудничестве с производителями, причем не только с крупными заводами и фабриками, но и с небольшими предприятиями и индивидуальными предпринимателями, которые хотели бы наладить поставки на белорусский рынок или в третьи страны. Тем более что большинство продавцов на нашей торговой платформе - это как раз таки малый и средний бизнес, - отметил он.

Кроме того, более широкому применению биржевого механизма будут способствовать устоявшиеся деловые связи между субъектами хозяйствования, а также высокий уровень развития промышленности и сельского хозяйства в Беларуси и Кировской области.

- Особенность биржевой площадки заключается в том, что воспользоваться ей может любая кировская компания независимо от того, в какой отрасли она работает. Например, в области металлургии или машиностроения востребованными биржевыми товарами будут изделия из черных металлов, комплектующие для технологического оборудования, запчасти для машин и техники. Белорусские участники торгов регулярно совершают сделки по этим товарным позициям. Если же взять сельское хозяйство, то, учитывая важную роль животноводства в агропромышленном секторе Кировской области, биржа могла бы стать дополнительным каналом закупок кормовых добавок и ветпрепаратов. У нас представлены ведущие производители этой продукции из Беларуси и из-за рубежа, - сказал он.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Владимир Путин - о договоре с КНДР: Наши страны не приемлют язык шантажа и диктата

В случае внешней агрессии взаимная помощь гарантирована

МНЕНИЯ

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также