САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Макарина-Кибак назвала новости о депортации детей из Украины срежиссированными

Лечение в Беларуси давно стало мировой практикой

Дискредитация России и Беларуси новостями о якобы депортации детей из Украины является срежиссированной. Такое мнение высказала заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по труду, социальной политике и здравоохранению Людмила Макарина-Кибак.

- Украинские дети находились в нашей стране исключительно с целью оздоровления. Это общеевропейская и общемировая практика. Маленькие гости из Украины посетили Беларусь с соблюдением всех правовых оснований - добровольно, в сопровождении взрослых при необходимости, - приводит слова депутата БелТА.

По словам парламентария, в Беларуси давно и неоднократно проходили оздоровление дети из других стран. Например, из Японии после аварии на атомной станции «Фукусима» в 2011 году. В Беларуси проходили реабилитацию дети из Сирии.

- Наша главная цель - оздоровить детей и привести их психологическое состояние в норму. После этого все дети возвращаются обратно, - сказала Людмила Макарина-Кибак.

Напомним, ранее беспочвенные обвинения Запада о якобы незаконных перемещениях детей с Донбасса прокомментировал президент Беларуси Александр Лукашенко.

- Начали обвинять сначала президента Путина в том, что дети перемещались с Донбасса в РФ. Вы видели, что эти дети перемещались из районов боевых действий ради спасения, некоторые с родителями… Ребятишек отправляют на оздоровление и отдых в Беларусь на средства из союзного бюджета. Но вдруг потом, за все это доброе, прочитал в обзоре: «Лукашенко в Гаагу за то, что он ворует детей, крадет, перемещает…». Говорить о том, что мы преследуем здесь какую-то плохую цель - это просто варварство, особенно со стороны Запада, - заявил Лукашенко.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также