САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Совфед призвал мировые парламенты осудить поставку кассетных бомб на Украину

Это лишь приведет к эскалации конфликта

Совет Федерации в среду единогласно принял обращение ко всем мировым парламентам, в котором призвал осудить решение США поставить Украине кассетные боеприпасы. По мнению сенаторов, это приведет к очередному витку эскалации и жертвам среди гражданских лиц.

- Совет Федерации обращается к парламентам иностранных государств и международным парламентским организациям с призывом осудить решение США о поставках Украине кассетных боеприпасов, которое является очередным шагом опасной эскалации конфликта и повлечет серьезные гуманитарные последствия, - говорится в обращении.

Парламентарии обращают внимание, что передача Киеву оружия свидетельствует о провале разрекламированного контрнаступления. Если Украина применит оружие, Россия оставляет за собой право жесткого зеркального ответа. При этом боеприпасы никак не повлияют на ход конфликта, а все цели и задачи спецоперации будут достигнуты.

Сенаторы отметили и тот цинизм, который царит в администрации США. Ведь всего полтора года назад пресс-секретарь Белого дома заявлял, что применение кассетных боеприпасов является военным преступлением.

- Под ударом, как это происходит всякий раз, когда Запад передает Киеву все более смертоносное оружие, неминуемо окажется гражданское население. Поставляя кассетные боеприпасы, Вашингтон становится соучастником минирования обширных территорий и в полной мере несет ответственность за гибель и ранения ни в чем не повинных мирных граждан, - заявили в Совфеде.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Президент хорошо чувствует, что волнует людей

Необходимые законы для того, чтобы поддержать инициативы российского лидера, примут в кратчайшие сроки

Политика

Потехе Зеленского отвели час

Зеленский мечтает заставить Россию подписать невыгодный договор, но даже его генералы признают - это невозможно

МНЕНИЯ

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

Ни бе ни ме ни хрю

Сергей Андреев

Зеленского попросили ответить на слова Путина о нелегитимности, а тот только промычал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также