САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь в этом году перевезла через российские порты в 4 раза больше грузов

Чем за аналогичный период предыдущего года

Беларусь в этом году перевезла через российские порты в 4 раза больше грузов, чем за аналогичный период предыдущего. Об этом на совещании у президента Беларуси Александра Лукашенко заявил первый вице-премьер Николай Снопков.

- Если за 6 месяцев прошлого года через российские морские порты мы перевезли 1,5 миллионов тонн белорусских грузов, то в этом году объем уже составил практически 6 миллионов тонн. Рост - 400 процентов. Практически весь объем - 97 процентов - это химические минеральные удобрения, нефть и нефтепродукты, - сказал первый вице-премьер.

Он отметил, что результаты начатой в апреле прошлого года работы по организации перевалки белорусского калия через морские порты северо-запада и юга России сегодня позволяют располагать портовыми мощностями для перевалки примерно 1 миллионов тонн продукции в месяц, или 12 миллионов тонн в год.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также