САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Леонид Слуцкий: Саммит НАТО символично открылся сегодня в Вильнюсе в день годовщины «кровавого воскресенья»

На котором будут обсуждаться перспективы членства Украины в Альянсе

Член Комиссии Парламентского Собрания по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале сравнил саммит НАТО, где обсуждаются перспективы членства Украины в Альянсе с 80-й годовщины «кровавого воскресенья» в Польше.

- Саммит НАТО, где обсуждаются перспективы членства Украины в Альянсе, символично открылся сегодня в Вильнюсе в день 80-й годовщины «кровавого воскресенья». Именно так в Польше называют события, положившие начало «Волынской резни». Тогда жертвами зверств украинских националистов в общей сложности стали 80 тысяч мирных жителей, - написал Слуцкий. - Помнит ли коллективный Запад уроки «Волынской резни»? Нет… В Вильнюсе решают, как поддержать и еще больше вооружить режим Зеленского, полностью построенный на идеологии нацизма. Обещают «мощное и позитивное» послание для Киева, новые дальнобойные ракеты и ускорение процедур по приглашению в НАТО «кровавого клоуна». Чтобы ему, очевидно, было сподручнее и дальше проводить геноцид населения Донбасса, так же, как восемь десятков лет назад это делали бандеровцы в отношении этнических поляков?

Парламентарий напомнил, что саммит НАТО цели СВО не повлияет.

- Саммит НАТО – вне зависимости от его решений по членству Украины - точно не принесет мир, лишь даст новый стимул киевскому режиму продолжать «дело Бандеры». Но очередные показательные «гастроли» Зеленского в Литве никак не повлияют на достижение Россией всех поставленных целей СВО, - заявил Слуцкий.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также